+

Ca’ Pesaro riparte dalla Laguna di Moggioli

La tranquillità della Laguna più selvaggia e meno conosciuta ai più. Le sue barene e le acque dominate dalla natura attorno alle piccole isole dell’estuario. E la capacità dell’artista, Umberto Moggioli, di far emergere dalle proprie tele le […]

Venezia e il fuoco: cronache documentate degli incendi di Venezia

La fragile Venezia è miracolosamente sopravvissuta nei secoli a decine e decine di incendi. E' quanto racconta il libro "Venezia e il fuoco", nuova opera editoriale di Gianpietro Zucchetta, chimico e fire investigator, ovvero il perito chiamato dai […]

"Mollo tutto e me ne vado". Ecco dove

Certe partenze a volte sono un ritorno "Mollo tutto e me ne vado". Quante volte l’avete pensato? Le difficoltà del lavoro, una vita sentimentale sbagliata, l’impossibilità di migliorare la propria situazione economica e la voglia di cercare a […]

Le prime nuove motovedette dei carabinieri all'insegna del green

La direzione è quella di una mobilità sempre più green. Anche per l'arma dei Carabinieri, che, nell'ambito di un progetto di rinnovamento dell'intera flotta, ha presentato le prime tre nuove imbarcazioni ibride. Saranno impiegate per i servizi d […]

Scuola. Pronti a ripartire, tra vademecum e Team Covid

Le regole di comportamento per un rientro in classe in sicurezza riassunte in un semplice pieghevole. E un team specializzato multidisciplinare per coordinare le esigenze antiepidemiche e gestire eventuali casi o focolai in scuole e servizi educativ […]

Riparte la sfida per il tiramisù più buono del mondo

A breve l'uscita del bando per reclutare i giudici Lo scorso anno, con l’exploit creativo a base di pere e pepe di Rossella Favaretto, a sfiorare il titolo mondiale è stata una cuoca veneziana. Ma la sfida della Tiramisù World Cup è già pront […]