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Il ristorante veneziano di Borghese new entry nella guida Michelin

Il ristorante veneziano di Borghese new entry nella guida Michelin

Il locale che si trova a Palazzo Vendramin Calergi, sede del Casinò di Venezia, è stato inserito nella prestigiosa guida per la sua cucina moderna e accattivante

Sicuramente Chef Alessandro Borghese metterà il mese di giugno tra i suoi fortunati.
Perché tra i nuovi ingressi annunciati dalla rinomata e famosa Guida Michelin, che riconosce i ristoranti migliori in Italia, c’è anche il suo “AB – Il lusso della semplicità”, aperto nel 2022 a Venezia. E’ tra le magnifiche stanze del cinquecentesco Palazzo Vendramin Calergi, lungo il Canal Grande, che gli esperti Michelin hanno ufficialmente riconosciuto il valore della cucina del famoso chef televisivo, inserendo il suo ristorante tra le new entry del mese.

Un traguardo prestigioso

Il ristorante veneziano di Borghese, in una location prestigiosa e ricco di richiami artistici, è la sua seconda insegna dopo quella di Milano. Nella magica atmosfera del capoluogo lagunare che ospita la Casa da gioco più antica al mondo (1638) si può apprezzare la cucina dello chef e del suo team all’interno del Palazzo o, nelle serate più calde, nel magnifico giardino che guarda la principale via d’acqua della città.

borghese

Cucinare è un atto d’amore” è il mantra gastronomico di Alessandro Borghese.
“Voglio trasmettere un’emozione, voglio compiacere chi viene a trovarmi, far felici i miei ospiti, dice lo Chef che mai manca di aggiungere un pizzico di divertimento e ironia nelle sue proposte culinarie, come nel caso del gioco AB Cards, le carte che lo raffigurano in diverse vesti, dal Doge al cuoco Casanova fino all’Arciere del menu e che rappresentano altrettanti percorsi del gusto nel ristorante.
Entrare a far parte della Guida Michelin rappresenta ora un altro importante traguardo raggiunto con l’obiettivo, questo viene da sé per Borghese, di mantenere sempre alto il livello della sua cucina fatta di materie prime selezionate, rispetto per la stagionalità e, elemento fondamentale, la sua creatività.

“Siamo  felici di annunciare che il ristorante AB – il lusso della semplicità Venezia è stato selezionato nella Guida Michelin Italia 2025. Un riconoscimento che ci riempie di gratitudine – commentano lo Chef e il suo team – e  conferma il valore del lavoro di squadra, della dedizione e dell’amore per la cucina, spingendoci a crescere e migliorarci costantemente”.

Chef Alessandro Borghese nel ristorante a Ca’ Vendramin Calergi- Venezia

Tra piatti classici di Chef Borghese e cucina veneziana

La cucina di Alessandro Borghese è inventiva e generosa e soddisfa i palati di chi ama le cose ricercate ma non vuole rinunciare alla tradizione. Classe 1976, nato a San Francisco, Alessandro Borghese è uno dei cuochi più famosi d’Italia e indiscusso protagonista della cucina in televisione dove si è fatto conoscere da tutti, riuscendo a far appassionare un pubblico variegato. Dopo aver viaggiato e lavorato in cucine di tutto il mondo, ha deciso di ritornare in Italia per portare avanti la sua visione culinaria.

Cacio e Pepe di Alessandro Borghese

A Venezia, “AB – Il lusso della semplicità” offre tarda colazione-brunch, pranzo e cena con menu che comprendono i classici di Borghese come la cacio e pepe e l’agnello alla torba affiancati da piatti che omaggiano il territorio: sarde in saor, risotto di Gò, bigoli all’anatra. Non mancano i “cicchetti “veneziani con influenze romane e partenopee. Oltre alla cucina, le sue grandi passioni sono i motori , l’arte, che include in mostre temporanee nel suo ristorante milanese e la musica che, fin da giovanissimo ha accompagnato la sua carriera nel mondo del food.  Nel 2014 è uscita la sua personale compilation “Kitchen Shuffle” (Sony Music), sei percorsi musical-gastronomici: trenta brani tra hardcore, jazz, ballad e giri di blues ai quali si aggiungono 64 pagine di ricette raccolte in un libro. Un progetto nato dal desiderio di mettere assieme tutta la musica che racconta la sua storia unica tra i fornelli.

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